«Илай Лилли» (Eli Lilly) выдала финансовый прогноз на следующий год, и впервые за четыре года показатели выше тех, которые ожидали на Уолл-стрит. Заявлено, что доход в 2017 году составит 21,8–22,3 млрд долларов. Более того, остаток десятилетия отметится как минимум 5-процентным среднегодовым ростом. Инвесторы должны быть довольны, учитывая последнее неурожайное время, связанное в частности с давлением на рынок противодиабетических препаратов.

Несмотря на провал экспериментального соланезумаба (solanezumab), предназначенного для терапии легкой деменции при болезни Альцгеймера, в долгосрочной перспективе «Илай Лилли» сохраняет уверенность в запуске по крайней мере двадцати новых лекарств в период десяти лет (с 2014-го по 2023 год).

«Мосмедпрепараты»

Компания уже отметила сильные запуски противодиабетического «Трулисити» (Trulicity, дулаглутид) и «Цирамзы» (Cyramza, рамуцирумаб) для терапии солидных опухолей. Существует удовлетворенность ранним внедрением противопсориатического «Талса» (Taltz, иксекизумаб). Есть потенциал у одобренного «Лартруво» (Lartruvo, оларатумаб) для лечения саркомы мягких тканей. Ожидается регистрация барицитиниба (baricitinib), назначаемого при умеренно-тяжелом ревматоидном артрите. Еще одним движителем роста уготовано стать «Джардинсу» (Jardiance, эмпаглифлозин), который продемонстрировал способность снижения рисков сердечной недостаточности, инсульта и смерти по причине сердечно-сосудистой патологии при диабете 2-го типа.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.