«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Eli Lilly попытается уйти от давления на рынке диабета

Американский фармпроизводитель прогнозирует сильные финансовые показатели на следующий год.

«Илай Лилли» (Eli Lilly) выдала финансовый прогноз на следующий год, и впервые за четыре года показатели выше тех, которые ожидали на Уолл-стрит. Заявлено, что доход в 2017 году составит 21,8–22,3 млрд долларов. Более того, остаток десятилетия отметится как минимум 5-процентным среднегодовым ростом. Инвесторы должны быть довольны, учитывая последнее неурожайное время, связанное в частности с давлением на рынок противодиабетических препаратов.

Несмотря на провал экспериментального соланезумаба (solanezumab), предназначенного для терапии легкой деменции при болезни Альцгеймера, в долгосрочной перспективе «Илай Лилли» сохраняет уверенность в запуске по крайней мере двадцати новых лекарств в период десяти лет (с 2014-го по 2023 год).

Компания уже отметила сильные запуски противодиабетического «Трулисити» (Trulicity, дулаглутид) и «Цирамзы» (Cyramza, рамуцирумаб) для терапии солидных опухолей. Существует удовлетворенность ранним внедрением противопсориатического «Талса» (Taltz, иксекизумаб). Есть потенциал у одобренного «Лартруво» (Lartruvo, оларатумаб) для лечения саркомы мягких тканей. Ожидается регистрация барицитиниба (baricitinib), назначаемого при умеренно-тяжелом ревматоидном артрите. Еще одним движителем роста уготовано стать «Джардинсу» (Jardiance, эмпаглифлозин), который продемонстрировал способность снижения рисков сердечной недостаточности, инсульта и смерти по причине сердечно-сосудистой патологии при диабете 2-го типа.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ