Мунзер Махджуби (Mondher Mahjoubi), старший вице-президент «АстраЗенека» (AstraZeneca), возглавляющий онкологическое подразделение, ушел во французскую «Инейт фарма» (Innate Pharma) на должность председателя правления. Базовая заработная плата выставлена в 470 тыс. евро. Освободившееся в британском фармгиганте место занял Джейми Фридман (Jamie Freedman), работающий старшим вице-президентом клинической разработки «МедИмьюн» (MedImmune).

Махджуби пришел в «АстраЗенека» в 2013 году из «Дженентек» (Genentech), где отвечал за глобальную стратегию онкологической продукции. За это время ему удалось довести до ума ряд препаратов-кандидатов, запустив на рынок такие лекарства, как «Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб) и «Линпарза» (Lynparza, олапариб). Сейчас все силы брошены на регистрацию во втором квартале 2017 года дурвалумаба (durvalumab), который должен начать конкурировать с уже сильными ингибиторами иммунных контрольных точек, включая«Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб).

«Мосмедпрепараты»

«Инейт», вплотную занимающаяся иммуноонкологией, разрабатывает ингибиторы иммунных контрольных точек вроде лирилумаба (lirilumab) и монализумаба (monalizumab) — против разнообразных форм рака.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.