«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

AstraZeneca потеряла руководителя онкологического подразделения

Мунзер Махджуби ушел во французскую Innate Pharma.

Мунзер Махджуби (Mondher Mahjoubi), старший вице-президент «АстраЗенека» (AstraZeneca), возглавляющий онкологическое подразделение, ушел во французскую «Инейт фарма» (Innate Pharma) на должность председателя правления. Базовая заработная плата выставлена в 470 тыс. евро. Освободившееся в британском фармгиганте место занял Джейми Фридман (Jamie Freedman), работающий старшим вице-президентом клинической разработки «МедИмьюн» (MedImmune).

Махджуби пришел в «АстраЗенека» в 2013 году из «Дженентек» (Genentech), где отвечал за глобальную стратегию онкологической продукции. За это время ему удалось довести до ума ряд препаратов-кандидатов, запустив на рынок такие лекарства, как «Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб) и «Линпарза» (Lynparza, олапариб). Сейчас все силы брошены на регистрацию во втором квартале 2017 года дурвалумаба (durvalumab), который должен начать конкурировать с уже сильными ингибиторами иммунных контрольных точек, включая«Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб).

«Инейт», вплотную занимающаяся иммуноонкологией, разрабатывает ингибиторы иммунных контрольных точек вроде лирилумаба (lirilumab) и монализумаба (monalizumab) — против разнообразных форм рака.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR