В конце декабря «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) согласилась со штрафом в 519,2 млн долларов за то, что нарушила американский закон о коррупции за рубежом. Крупнейший в мире производитель генерических лекарств занимался порочной практикой взяточничества и подкупа в России, Мексике и на Украине. Наказание стало самым крупным, с которым сталкивалась какая-либо фармацевтическая компания за всю историю этого закона.

А сейчас Ra’bcca Technologies, один из акционеров израильского дженерикового гиганта, подал судебное заявление об одобрении косвенного иска равно как к самой компании, так и нынешним и бывшим членам правления. Истец полагает, что ряд лиц, виновных в проблемах «Тева», должен компенсировать весь нанесенный ущерб.

В ноябре «Тева» заблаговременно зарезервировала 520 млн долларов на погашение штрафа. И уже тогда Ra’bcca Technologies возмутилась: почему компания не спешит раскрывать подробности относительно столь крупной суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Хумира» обрел себя в терапии панувеита

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.