«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Кто купит Depomed

Пока известно, что инвестиционная KKR и японская Daiichi Sankyo торгуются за продавца опиоидных анальгетиков.

В сентябре стало известно, что «Депомед» (Depomed) собирается выставить свой бизнес на продажу. Причиной называлось то, что акционер в лице Starboard Value, завладевший 10% компании и тремя местами в правлении, был жутко недоволен ведением дел. Утверждалось, мол, акции изрядно потеряли в связи с отказом от поглощения со стороны ирландской «Хорайзн фарма» (Horizon Pharma), в 2015 году пожелавшей обзавестись фирмой.

Торги за «Депомед» должны завершиться совсем скоро. Среди немногих желающих ее приобрести: инвестиционная Kohlberg Kravis Roberts (KKR), уже владеющая «Арбор фармасьютикалс» (Arbor Pharmaceuticals), и японская «Даичи Санкё» (Daiichi Sankyo). Сейчас рыночная стоимость компании составляет 1,1 млрд долларов, тогда как цена продажи превысит, как прогнозируется, 1,5 млрд долларов.

«Депомед» торгует опиоидным анальгетиком «Нуцинта» (Nucynta, тапентадол), права на реализацию которого были куплены у «Янссен» (Janssen) за 1,05 млрд долларов. Из прочих активов: «Грализ» (Gralise, габапентин) для лечения постгерпетической невралгии, противомигренозный «Камбиа» (Cambia, диклофенак), опиоидный анальгетик «Лазанда» (Lazanda, фентанил), болеутоляющий «Зипсор» (Zipsor, диклофенак).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ