«Депомед» (Depomed).

В сентябре стало известно, что «Депомед» (Depomed) собирается выставить свой бизнес на продажу. Причиной называлось то, что акционер в лице Starboard Value, завладевший 10% компании и тремя местами в правлении, был жутко недоволен ведением дел. Утверждалось, мол, акции изрядно потеряли в связи с отказом от поглощения со стороны ирландской «Хорайзн фарма» (Horizon Pharma), в 2015 году пожелавшей обзавестись фирмой.

Торги за «Депомед» должны завершиться совсем скоро. Среди немногих желающих ее приобрести: инвестиционная Kohlberg Kravis Roberts (KKR), уже владеющая «Арбор фармасьютикалс» (Arbor Pharmaceuticals), и японская «Даичи Санкё» (Daiichi Sankyo). Сейчас рыночная стоимость компании составляет 1,1 млрд долларов, тогда как цена продажи превысит, как прогнозируется, 1,5 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

«Депомед» торгует опиоидным анальгетиком «Нуцинта» (Nucynta, тапентадол), права на реализацию которого были куплены у «Янссен» (Janssen) за 1,05 млрд долларов. Из прочих активов: «Грализ» (Gralise, габапентин) для лечения постгерпетической невралгии, противомигренозный «Камбиа» (Cambia, диклофенак), опиоидный анальгетик «Лазанда» (Lazanda, фентанил), болеутоляющий «Зипсор» (Zipsor, диклофенак).

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.