«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Achaogen справилась с испытаниями нового антибиотика

Экспериментальный плазомицин, изучаемый против серьезных мультирезистентных грамотрицательных инфекций, превзошел меропенем и колистин.

Курс акций «Акейджин» (Achaogen) более чем удвоился, после того как компания сообщила, что ее экспериментальному антибиотику плазомицину (plazomicin), обкатываемому против серьезных мультирезистентных грамотрицательных инфекций, удалось достичь поставленных целей. Во второй половине следующего года фирма подаст заявку на регистрацию препарата в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), а в 2018-м — в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

В рамках фазы III клинических испытаний EPIC плазомицин добрался до первичных конечных точек, выраженных в отсутствии меньшей эффективности в сравнении с меропенемом (данные для FDA) и превосходящей эффективности (для EMA) среди пациентов с осложненной инфекцией мочеполовой системы и острым пиелонефритом. Фаза III исследований CARE продемонстрировала, что терапия плазомицином приводит к снижению показателя смертности либо серьезных осложнений даже по сравнению с колистином.

Плазомицин является новым поколением аминогликозидов, которые уже более 50 лет успешно используются для лечения серьезных бактериальных инфекций. Однако распространенность устойчивости к нынешним аминогликозидам делает их куда менее пригодными. Плазомицин разработан путем химической модификации сизомицина. Активность молекулы сохраняется даже в случае энтеробактерий, устойчивых к карбапенемам. Как ожидается, годовые продажи плазомицина превысят 340 млн долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ