«Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) резко прекратила переговоры с «Актелион фармасьютикалс» (Actelion Pharmaceuticals) относительно поглощения последней. Крупнейший в мире медицинский холдинг не смог договориться о цене, хотя и предлагал приблизительно 250 долларов за акцию швейцарской компании, сфокусированной на редких заболеваниях, таким образом выходя на сумму свыше 27 млрд долларов.

Дискуссию теперь ведет «Санофи» (Sanofi): французский вендор настроен, похоже, решительней, чем американский, не смущаясь выложить за покупку 30 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

В прошлом году «Джонсон энд Джонсон» проиграла «ЭббВи» (AbbVie) в торгах за «Фармасикликс» (Pharmacyclics): сделка обошлась в 21 млрд долларов, причем отданных за фактически единственный препарат — «Имбрувика» (Imbruvica, ибрутиниб), назначаемым в терапии злокачественных B-лимфопролиферативных заболеваний. В текущем году «Санофи» не смогла обойти «Пфайзер» (Pfizer), выложившую 14 млрд долларов за «Медивейшн» (Medivation), в руках которой находится блокбастер «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид) против рака простаты.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.