«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Johnson & Johnson отказалась от покупки Actelion

И теперь к компании, занимающейся орфанными препаратами, присматривается Sanofi.

«Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) резко прекратила переговоры с «Актелион фармасьютикалс» (Actelion Pharmaceuticals) относительно поглощения последней. Крупнейший в мире медицинский холдинг не смог договориться о цене, хотя и предлагал приблизительно 250 долларов за акцию швейцарской компании, сфокусированной на редких заболеваниях, таким образом выходя на сумму свыше 27 млрд долларов.

Дискуссию теперь ведет «Санофи» (Sanofi): французский вендор настроен, похоже, решительней, чем американский, не смущаясь выложить за покупку 30 млрд долларов.

В прошлом году «Джонсон энд Джонсон» проиграла «ЭббВи» (AbbVie) в торгах за «Фармасикликс» (Pharmacyclics): сделка обошлась в 21 млрд долларов, причем отданных за фактически единственный препарат — «Имбрувика» (Imbruvica, ибрутиниб), назначаемым в терапии злокачественных B-лимфопролиферативных заболеваний. В текущем году «Санофи» не смогла обойти «Пфайзер» (Pfizer), выложившую 14 млрд долларов за «Медивейшн» (Medivation), в руках которой находится блокбастер «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид) против рака простаты.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR