«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Pfizer вновь обратилась к семиспиральным рецепторам

…вложив деньги в Ab Initio Biotherapeutics, которая вплотную занимается суперсемейством рецепторов, сопряженных с G-белком.

«Аб инишио байотерапьютикс» (Ab Initio Biotherapeutics), в прошлом году вскормленная в инкубаторе «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), привлекла внимание «Пфайзер» (Pfizer). Американский фармгигант согласился выделить средства на открытие новых терапевтических антител против не называемых мишеней в суперсемействе рецепторов, сопряженных с G-белком (GPCR). Взамен «Пфайзер» получит мировые права на разработку и коммерциализацию любых GPCR-активаторных (агонистов) антител. Скорее всего, речь идет об иммуноонкологических медикаментах.

Утверждается, что от 30% до 50% сегодняшних рецептурных препаратов нацелены на один и более искомых семиспиральных рецепторов. Таковые играют важную роль в регуляции множества физиологических процессов за счет выявления молекул снаружи клетки и активирования внутриклеточных путей передачи сигнала, что в итоге приводит к клеточному ответу.

Годом ранее «Пфайзер» подружилась с британской «Хептарес терапьютикс» (Heptares Therapeutics), которую до этого за 400 млн долларов купила японская «Сосей груп» (Sosei Group). Стороны приступили к работе над десятком различных GPCR. Соглашение включало определенный аванс и до 189 млн долларов за каждую мишень.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ