Ирландская «Хорайзн фарма» (Horizon Pharma) не сумела добиться от «Актимьюн» (Actimmune, интерферон гамма-1b) достижения первичной конечной точки в рамках клинических испытаний STEADFAST фазы III. Речь идет о терапии редкого нейродегенеративного заболевания — наследственной атаксии Фридрейха. Лекарство не изменило симптоматику на 26 неделе в сравнении с плацебо: такие показатели, как речь, координация конечностей, походка и осанка, не изменились. Не получилось добраться и до вторичных конечных точек.

По итогам «Хорайзн» свернула эту исследовательскую программу. Курс акций компании потерял 20%.

«Мосмедпрепараты»

«Актимьюн» уже одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для ведения двух орфанных болезней: снижения частоты и тяжести ассоциированных с хроническим гранулематозом серьезных инфекций и отсрочки прогрессирования тяжелого злокачественного остеопетроза (мраморной болезни).

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.