Джон Капур (John Kapoor), основатель и глава «Инсис терапьютикс» (Insys Therapeutics), оставил кресло руководителя, которое он занимал с ноября 2015 года. Тогда ему пришлось временно взять бразды правления компанией, когда уволился прежний исполнительный директор Майкл Бабич (Michael Babich). Впрочем, и сейчас фирма назначала лишь временного главу в лице Сантоша Веттикадена (Santosh Vetticaden), директора по медицине.

Тем временем в декабре был арестован Майкл Бабич, которого наряду с другими топ-менеджерами «Инсис» обвиняют в порочной практике подкупа во имя роста продаж: за взятки врачи выписывали сильное опиоидное болеутоляющее «Сабсис» (Subsys, фентанил) вовсе не по показаниям.

«Мосмедпрепараты»

«Сабсис», предназначенный для снятия хронических болей у раковых больных, за 2015 год наторговал на 329 млн долларов. Однако сейчас фентаниловый бизнес резко сократился ввиду пристального внимания со стороны регуляторов, недовольных опиатной наркоманией в национальном масштабе. «Инсис» это понимает, и потому продолжает развивать лекарства на конвейере: в ближайшей перспективе будет запущен «Синдрос» (Syndros, дронабинол), одобренный для лечения анорексии, связанной с потерей веса у пациентов со СПИДом, а также тошноты и рвоты, вызванной противораковой химиотерапией.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.