«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AbbVie оформила четыре пакта

Теперь понятно, какое будущее для себя усматривает дочерняя компания Abbott Laboratories.

«Эббви» (AbbVie) заключила четыре договора в области онкологии, иммунологии и геномики. Да, все проекты находятся на самых ранних этапах своего развития, но они подчеркивают в каких направлениях движется американский фармпроизводитель.

Совместно с «Пьюэ ЭмЭйчСи» (Pure MHC) будут открываться и проверяться пептиды, нацеленные для использования вместе с препаратами на основе T-клеточных рецепторов (TCR). Корейская «Донг-Эй ЭсТи» (Dong-A ST) предоставит пакет ингибиторов фермента протоонкогенной тирозинпротеинкиназы Mer (MerTK), который участвует в иммуносупрессивном поведении опухолевого микроокружения. В партнерстве с «Зибра байолоджикс» (Zebra Biologics) будут открываться антитела-агонисты против воспалительных заболеваний.

Наконец, вместе с ирландской «Джиномикс медсин айаленд» (Genomics Medicine Ireland) будут секвенированы геномы 45 тыс. добровольцев, здоровых либо страдающих от аутоиммунных нарушений, неврологических расстройств или рака. Задача заключена в сравнении генотипов с фенотипами для последующего выявления терапевтических мишеней и биомаркеров.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ