«Эббви» (AbbVie) заключила четыре договора в области онкологии, иммунологии и геномики. Да, все проекты находятся на самых ранних этапах своего развития, но они подчеркивают в каких направлениях движется американский фармпроизводитель.

Совместно с «Пьюэ ЭмЭйчСи» (Pure MHC) будут открываться и проверяться пептиды, нацеленные для использования вместе с препаратами на основе T-клеточных рецепторов (TCR). Корейская «Донг-Эй ЭсТи» (Dong-A ST) предоставит пакет ингибиторов фермента протоонкогенной тирозинпротеинкиназы Mer (MerTK), который участвует в иммуносупрессивном поведении опухолевого микроокружения. В партнерстве с «Зибра байолоджикс» (Zebra Biologics) будут открываться антитела-агонисты против воспалительных заболеваний.

«Мосмедпрепараты»

Наконец, вместе с ирландской «Джиномикс медсин айаленд» (Genomics Medicine Ireland) будут секвенированы геномы 45 тыс. добровольцев, здоровых либо страдающих от аутоиммунных нарушений, неврологических расстройств или рака. Задача заключена в сравнении генотипов с фенотипами для последующего выявления терапевтических мишеней и биомаркеров.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.