Месяцы, на протяжении которых «Майлан» (Mylan) испытывала давление со стороны сообщества, возмущенного неоправданно возмутительным ростом стоимости автоинжектора «ЭпиПен» (EpiPen, эпинефрин), отольются ей в виде реальных проблем с продажами. Как полагают отраслевые эксперты, если в 2016 году реализация ключевого продукта прогнозировалась на уровне 1,1 млрд долларов, то в 2018-м она составит всего лишь 300 млн долларов.

В первом полугодии на рынок вернется в свое время отозванный «Ави-кью» (Auvi-Q): устройство, разработанное «Калейоу» (Kaléo), даже располагает голосовыми подсказками. «Адамис фармасьютикалс» (Adamis Pharmaceuticals) вновь подала заявку на регистрацию собственного варианта шприц-ручек с эпинефрином. «Импакс лабораториз» (Impax Laboratories) расширила производственные мощности по выпуску «Адренаклик» (Adrenaclick), который, кстати, можно добыть с существенными скидками, отдав ориентировочно 145 долларов за комплект из двух. Наконец, один из крупных дистрибьюторов отказался заниматься генерической версией «ЭпиПен», запущенной в декабре за полцены.

«Мосмедпрепараты»

Тем временем «Майлан» готовит большой ответ. Во-первых, из цепочки поставок «ЭпиПен» будут устранены посредники, взвинчивающие ценник. Во-вторых, компания продавливает законодательное предписание на уровне всех Соединенных Штатов, чтобы публичные места вроде ресторанов и парков закупали и хранили «ЭпиПен».

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.