«Самсунг байолоджикс» (Samsung BioLogics), контрактный производитель биологических препаратов, обсуждает вопрос сотрудничества с более чем полутора десятком фармацевтических компаний на предмет поставки свыше 30 продуктов. Входящая в группу Samsung, крупнейшего семейного конгломерата Южной Кореи, компания желает расширить присутствие на мировом фармрынке. Заявлено, что «Самсунг байолоджикс» уже оформила сделок на сумму 2,9 млрд долларов с шестью глобальными игроками фармацевтического бизнеса, которые разрешили ей заниматься производством девяти лекарств.

«Самсунг байолоджикс», вышедшая на местный фондовый рынок в ноябре 2016 года, сейчас выпускает медикаменты для таких брендов, как «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «Рош» (Roche). Всё идет к тому, что предприятие, планирующее к 2018 году выйти на мощность 360 тыс. литров в год, опередит конкурирующие швейцарскую «Лонца груп» (Lonza Group) и немецкую «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim), став крупнейшим в мире производителем биопрепаратов.

«Мосмедпрепараты»

Пусть Samsung известна прежде всего своим блистательным подразделением Samsung Electronics, занимающимся электроникой, смартфонами и полупроводниками, руководство уверено, что можно заработать миллиарды долларов на активно развивающемся рынке биопрепаратов. В активах корейского гиганта есть также «Самсунг байоэпис» (Samsung Bioepis), созданное в 2012 году совместное предприятие между «Самсунг байолоджикс» и «Байоджен» (Biogen), разрабатывающее биосимиляры.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.