«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Gilead сделала «Эпклюзу» еще лучше

Лекарство против любых генотипов вируса гепатита C добавило новый компонент.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) сообщила, что ее новый комбинированный препарат-кандидат против хронического вирусного гепатита C прошел валидацию и теперь изучается Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). В начале декабря минувшего года аналогичная заявка на регистрацию была отправлена в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Речь идет о сочетании софосбувира, велпатасвира и экспериментального воксилапревира (voxilaprevir), взятых в дозировках 400, 100 и 100 мг соответственно. Другими словами, к ингибированию неструктурных белков NS5B и NS5A, уже оформленному в виде препарата «Эпклюза» (Epclusa, софосбувир + велпатасвир) против всех шести генотипов вируса, добавлено ингибирование NS3 и NS4A. Лекарство предназначено тем пациентам, которые не ответили на предшествовавшую антивирусную терапию прямого действия.

Клинические исследования среди 1056 человек продемонстрировали достижение первичной конечной точки, выраженной в показателе SVR12 (устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после завершения испытаний), который был зафиксирован у 96–97% пациентов равно как проваливших предшествовавший курс каким-либо из протеазных ингибиторов или интерфероном, так и еще не лечившихся.

gilead-polaris

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR