Геном вируса гепатита C.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) сообщила, что ее новый комбинированный препарат-кандидат против хронического вирусного гепатита C прошел валидацию и теперь изучается Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). В начале декабря минувшего года аналогичная заявка на регистрацию была отправлена в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

«Мосмедпрепараты»

Речь идет о сочетании софосбувира, велпатасвира и экспериментального воксилапревира (voxilaprevir), взятых в дозировках 400, 100 и 100 мг соответственно. Другими словами, к ингибированию неструктурных белков NS5B и NS5A, уже оформленному в виде препарата «Эпклюза» (Epclusa, софосбувир + велпатасвир) против всех шести генотипов вируса, добавлено ингибирование NS3 и NS4A. Лекарство предназначено тем пациентам, которые не ответили на предшествовавшую антивирусную терапию прямого действия.

Клинические исследования среди 1056 человек продемонстрировали достижение первичной конечной точки, выраженной в показателе SVR12 (устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после завершения испытаний), который был зафиксирован у 96–97% пациентов равно как проваливших предшествовавший курс каким-либо из протеазных ингибиторов или интерфероном, так и еще не лечившихся.

gilead-polaris

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.