Ведущие фармпроизводители объединили силы с некоммерческими организациями и правительствами ряда стран, чтобы предотвратить потенциальные вспышки смертельных заболеваний. Альянс, названный Коалицией для инновационной подготовленности к эпидемиям (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations, CEPI), поставил первоначальной целью противодействие коронавирусу ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), лихорадке Ласса и вирусу Нипах.

Среди участников: «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), «Мерк и Ко» (Merck & Co.), «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), «Пфайзер» (Pfizer), «Санофи» (Sanofi) и «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical), Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Wellcome Trust, правительства Германии, Норвегии и Японии. Существенное финансирование идет со стороны Индии и Европейского союза.

460 млн долларов инвестиций будут до конца года увеличены до 1 млрд долларов — этого хватит на работу в течение ближайших пяти лет. Помимо разработки вакцин против указанных выше инфекций, CEPI надеется создать таковые против множественных штаммов вирусов Эбола, Марбург, Зика.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.