«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Битва антикоагулянтов: «Эликвис» против «Ксарелто»

Bristol-Myers Squibb и Pfizer, стоящие за апиксабаном, желают устранить ривароксабан, подпитываемый Bayer и Johnson & Johnson.

В январе 2016 года Джованни Кафорио (Giovanni Caforio), исполнительный директор «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), удовлетворенно заявил, что антикоагулянт «Эликвис» (Eliquis, апиксабан), разработанный совместно с «Пфайзер» (Pfizer), уверенно стремится к тому, чтобы сбросить с пьедестала лидера «Ксарелто» (Xarelto, ривароксабан) авторства «Байер» (Bayer), но в США продвигаемого «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson). За весь 2015 год продажи апиксабана составили 1,86 млрд долларов против общемировой реализации ривароксабана на сумму 3,93 млрд долларов.

Минул год, и теперь руководитель, успокоенный более чем сильным спросом на «Эликвис», поставил следующую задачу: следует опередить всех конкурентов. Помимо «Ксарелто» перед препаратом находится «Ловенокс»/«Клексан» (Lovenox/Clexane, эноксапарин), наторговавший на 1,91 млрд долларов. Впрочем, больницы и кардиологи уже осознали преимущества стремительно взлетающего медикамента.

Двум соперникам есть куда расти совместно, учитывая, что древний варфарин еще циркулирует на рынке. В октябре 2016 года свыше половины пациентов обращались к унаследованной и менее удобной терапии потому, что новейшие препараты не располагают никаким агентом обратного действия, который смог бы остановить тяжелое кровотечение в критической ситуации. Так что тому же «Прадакса» (Pradaxa, дабигатрана этексилат), за которым стоит «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim), сдаваться пока не с руки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ