«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi монопольно подавляла конкурентов на рынке менингококковых вакцин

…и потому заплатит 61,5 млн долларов взысканий по суду.

«Санофи» (Sanofi) выплатит 61,5 млн долларов в рамках разрешения группового иска от 2011 года, доказавшего, что французский фармгигант препятствовал конкуренции и искусственно взвинчивал цены на рынке четырехвалентных менингококковых вакцин. В период 2010–2014 гг. компания продавала свою менингококковую вакцину «Менактра» (Menactra) пакетным предложением в связке с другими важными педиатрическими вакцинами. И делала это со скидками, которые не были доступны покупателям альтернативной вакцины «Менвео» (Menveo) авторства «Новартис» (Novartis) — сейчас этот бизнес принадлежит «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline).

Покупатели, заключившие ограничительные контракты на пакеты «Санофи», включавшие, к примеру, «Пентацел» (Pentacel, АКДС + полиомиелит + гемофильная инфекция), «Акт-ХИБ» (ActHIB, гемофильная инфекция) и «Адацел» (Adacel, АКДС), наказывались более высокими ценами на все французские вакцины (плюс 15,8–34,5%), если приобретали продукцию других производителей, в том числе «Менвео» вместо «Менактра». Ряд вакцин, шедших в нагрузку, не располагал, по мнению истцов, какой-либо адекватной заменой.

Сумма взыскания, присужденного «Санофи», отражает почти 14-процентную часть от оценочных 439 млн долларов переплат за «Менактра».

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ