«Рош» (Roche).

После того как «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) сообщила, что присматривается к продаже своего диабетического подразделения, входящего в департамент медицинского оборудования, аналогичные слухи возникли относительно диабетического бизнеса «Рош» (Roche), связанного с диагностикой. За него можно якобы выручить не менее 5 млрд долларов. Швейцарский фармгигант поспешил развеять домыслы, сообщив, что компания, напротив, ищет пути для расширения.

В 2015 году «Рош» столкнулась с такими же догадками, когда «Байер» (Bayer) избавилась от направления диабетических устройств: за 1,15 млрд долларов его приобрела «Панасоник хелскеа» (Panasonic Healthcare), совместное предприятие по разработке, продаже и обслуживанию медицинского оборудования, в котором 80% принадлежат инвестиционной Kohlberg Kravis Roberts (KKR).

«Мосмедпрепараты»

В 2016 году диабетический бизнес принес «Рош» на 6% меньше денег, чем в 2015-м, — 2 млрд долларов. Компания винит ценовое давление в США, однако по-прежнему уверена в перспективности этого вида деятельности. В портфеле находится линейка устройств Accu-Chek, включающая глюкометры и инсулиновые помпы. В минувшем мае была заключена сделка с «Сенсоникс» (Senseonics) на реализацию датчика последней, который, будучи размером с пару-тройку рисовых зерен, вживляется под кожу и постоянно измеряет уровень сахара в крови на протяжении 90 дней.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.