«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Перспективы лечения мышечной дистрофии Дюшенна стали туманными

Catabasis сообщила о провале эдасалонексента.

«Катабасис фармасьютикалс» (Catabasis Pharmaceuticals) была уверена, что ее препарату эдасалонексент (edasalonexent) уготовано стать тем прорывным лекарством, который изменит течение мышечной дистрофии Дюшенна. Однако экспериментальная молекула, выступающая ингибитором транскрипционного фактора NF-ϰB (ядерный фактор «каппа-би»), столкнулась с неудачей.

Полученные результаты второй части фазы I/II клинических испытаний MoveDMD показали, что эдасалонексент не смог превзойти плацебо: магнитно-резонансная томография не выявила (по времени релаксации T2) существенной разницы в уменьшении воспаления в мышцах голени у всех трех десятков пациентов на 12-й неделе терапии. Провал привел к 65-процентной потере курса акций «Катабасис».

Впрочем, для эдасалонексента не всё еще потеряно: его тщательные исследования продолжаются. Позже будут готовы остальные данные второй и третьей частей фазы I/II.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ