«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Acorda продвинулась с болезнью Паркинсона

Ингаляционная форма леводопы поможет справиться с моторными флуктуациями.

«Акорда терапьютикс» (Acorda Therapeutics) собирается во втором квартале подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на регистрацию ингаляционной формы леводопы для терапии болезни Паркинсона. В фазе III клинических испытаний экспериментальный препарат CVT-301, назначаемый в высокой дозе, продемонстрировал существенное улучшение симптомов паркинсонизма по шкале двигательной недостаточности UPDRS III в сравнении с плацебо.

Рецептура леводопы в виде спрея, характеризуется более быстрым действием, чем таблетированная форма. Лекарство предназначено для купирования моторных флуктуаций, наблюдающихся у трети страдающих паркинсонизмом.

«Акорда» надеется отбить покупку оригинатора в лице «Сивитас терапьютикс» (Civitas Therapeutics), за которую в 2014 году было выложено 525 млн долларов. Как предполагается, спрос на CVT-301 составит не менее 500 млн долларов в год.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR