«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Каротуксимаб не смог подавить глиобластому

…но Tracon надеется на его эффективность против ангиосаркомы, почечно-клеточной карциномы и гестационной трофобластической опухоли.

«Трейкон фармасьютикалс» (Tracon Pharmaceuticals) не смогла добиться результативности от экспериментального каротуксимаба (carotuximab), изучаемого против рака мозга. Фаза II клинических исследований, выполненная Национальным онкологическим институтом США (NCI), доказала, что добавление каротуксимаба к «Авастину» (Avastin, бевацизумаб) авторства «Рош» (Roche) не привело к улучшению показателя выживаемости без прогрессирования среди пациентов с рецидивирующей глиобластомой, если сравнивать с монотерапией бевацизумабом. Впрочем, зафиксирована тенденция к продлению общей выживаемости.

Моноклональное антитело каротуксимаб таргетировано на белок эндоглин, сверхэкспрессирующий на пролиферирующих эндотелиальных клетках и важный для ангиогенеза. Подавление этого протеина, есть мнение, способно вызвать у опухолей кислородное и питательное голодание. Сочетание молекулы с ингибиторами фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) также испытывается в терапии солидных опухолей, таких как саркома мягких тканей, почечно-клеточная карцинома, гепатоцеллюлярная карцинома, колоректальный рак.

По мнению отраслевых экспертов, у каротуксимаба есть приличные шансы о себе заявить в лечении ангиосаркомы, почечно-клеточной карциномы и гестационной трофобластической опухоли. Все три назначения могут довести пиковые продажи до не менее чем 1 млрд долларов. Особенно интересна ангиосаркома — очень редкий тип рака, специфического ведения которого не существует: медикамент получит одобрение, если справится с планируемой фазой III, в которой будет протестирован в комбинации с мультикиназным ингибитором «Вотриент» (Votrient, пазопаниб) разработки «Новартис» (Novartis).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ