«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Takeda занялась биотехнологическими стартапами

Японскому фармгиганту интересны последние научно-исследовательские достижения, в том числе в области онкологии и ЖКТ.

Инвестиционная Arix Bioscience совместно с Takeda Ventures, венчурным подразделением «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical), объединили усилия, желая заниматься созданием и взращиванием биотехнологических стартапов. Японский фармгигант просигнализировал о своем интересе к британской Arix в феврале, когда вложился в первичное размещение акций компании на бирже. Процедура IPO наделила Arix капиталом в 100 млн фунтов, достаточным для вливания в 10–15 начинающих биотехнологических компаний.

Учитывая, что основной интерес научно-исследовательских разработок «Такеда» связан с онкологией и желудочно-кишечным направлением, можно смело утверждать о таком же фокусе сотрудничества. Ранее свою вовлеченность в проекты Arix выразила бельгийская «ЮСиБи» (UCB).

Arix собрала примечательную команду и партнерскую сеть, выстроив отношения с рядом групп, включая американский акселератор BioMotiv и немецкую Lead Discovery Center в структуре Max Planck Innovation, которая занимается трансфером технологий исследовательских институтов, входящих в Общество научных исследований имени Макса Планка.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ