«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Инвесторы хотят обделить нового исполнительного директора GlaxoSmithKline

Заработок Эммы Уолмсли окажется ниже такового у Эндрю Уитти. Где справедливость?

Изображение: Getty Images.

Когда 31 марта Эндрю Уитти (Andrew Witty) уйдет с поста исполнительного директора «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), которое он занимал с 2008 года, его место займет Эмма Уолмсли (Emma Walmsley). Впервые фармкомпанию уровня «Большой фармы» возглавит женщина. И сейчас ключевые инвесторы британского гиганта склоняют его срезать уровень заработной платы новому руководителю.

Есть мнение, что годовой заработок Уолмсли окажется ниже 1 млн фунтов, что, впрочем, выше тех 850 тыс. фунтов, которые она получила в «ГлаксоСмитКляйн» в прошлом году. Оклад Эндрю Уитти составлял ежегодных 1,1 млн фунтов. Более того, акционеры настаивают, чтобы и бонусы вместе с долгосрочной программой поощрения акциями аналогично сократились для Эммы. Для сравнения: нынешний рулевой «ГлаксоСмитКляйн» в 2015 году совокупно поимел 6,66 млн фунтов. Очевидно, правление сомневается в опытности Уолмсли, которая большую часть своей карьеры (17 лет) потратила в косметической «Лореаль» (L’Oréal), прежде чем пришла в «ГлаксоСмитКляйн» в 2010 году на должность главы подразделения безрецептурных препаратов.

Доходы руководителей американских фармацевтических и биотехнологических предприятий несравненно выше, чем в Европе. Так, например, в 2015 году Леонард Шляйфер (Leonard Schleifer), основатель, президент и исполнительный директор «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals), обогатился на 47,5 млн долларов. В 2014-м Брент Саундерз (Brent Saunders), председатель правления, президент и исполнительный директор «Аллерган» (Allergan), положил в карман 36,6 млн долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ