«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Виберзи»: вскрылись проблемы по части безопасности

Элуксадолин, за которым стоит Allergan, нельзя назначать пациентам с отсутствующим желчным пузырем.

«Аллерган» (Allergan) упорно трудится, чтобы завоевать доверие для «Виберзи» (Viberzi, элуксадолин), который применяется в терапии синдрома раздраженного кишечника с диареей. Однако проблемы по части безопасности определенно не приведут к подъему популярности препарата.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило, что «Виберзи» не должен применяться пациентами, у которых нет желчного пузыря. Как выяснил регулятор, в таких случаях существует повышенный риск развития тяжелого панкреатита ввиду спазмов определенных мышц в тонком кишечнике, что способно привести к госпитализации или смертельному исходу. Элуксадолин, одобренный в мае 2015 года, представляет собой агонист μ— и κ-опиоидных рецепторов и антагонист δ-опиоидного рецептора.

Основным конкурентом «Виберзи» выступает «Ксифаксан» (Xifaxan, рифаксимин) авторства «Сейликс фармасьютикалс» (Salix Pharmaceuticals), принадлежащей «Вэлиант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International). Благодаря его возрасту, а также дополнительным назначениям против диареи путешественников и печеночной энцефалопатии его продажи в 2016 году составили 959 млн долларов против всего лишь 93 млн долларов у элуксадолина.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ