«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Китруда»: теперь и против классической лимфомы Ходжкина

Пембролизумаб авторства Merck & Co. вновь расширил спектр назначений.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расширило спектр назначений «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), добавив лечение взрослых и детей с классической лимфомой Ходжкина с рефрактерным течением либо рецидивирующей после трех и более предшествующих курсов терапии. Соответствующая заявка была подана в конце прошлого года. Еще осталось дождаться разрешения на использование в случае распространенной высокочастотной микросателлитной нестабильности, которая зачастую проявляется при колоректальном раке.

В итоге этот препарат «Мерк и Ко» (Merck & Co.) сейчас располагает четырьмя показаниями для применения, включая неоперабельную или метастатическую меланому, прогрессирующий во время или после химиотерапии метастатический немелкоклеточный рак легких с высокой экспрессией PD-L1 и без геномных опухолевых мутаций EGFR или ALK, а также рецидивирующий или метастатический плоскоклеточный рак органов головы и шеи с прогрессированием во время или после химиотерапии.

И пусть новые назначения не привлекут обилия дополнительных пациентов к пембролизумабу, тот же «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), за которым стоит «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), разрешен против классической лимфомы Ходжкина, но только среди пациентов, рак которых вернулся или распространился после трансплантации аутологичных стволовых клеток и терапии «Адцетрис» (Adcetris, брентуксимаб ведотин), конъюгатом моноклонального антитела «Сиэтл джинетикс» (Seattle Genetics). Опять же пока никто из ингибиторов иммунных контрольных точек не смог обойти «Китруда» в случае перволинейного применения против немелкоклеточного рака легких.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ