Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование имплантата пролонгированного действия для лечения людей, страдающих зависимостью от героина или сильных болеутоляющих. «Пробуфин» (Probuphine, бупренорфин), который вживляется в плечо, в течение шести месяцев эмитирует в организм пациента должную дозу активного вещества. Постоянство работы имплантата способствует снижению колебаний, которые могут происходить при нерегулярном приеме препарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  #ASCO17: онкологическая отрасль в 2017 году. Что будет и к чему готовиться

Результаты клинических испытаний, опубликованные в журнале Journal of the American Medical Association, свидетельствуют, что имплантат приводит к более высоким показателям воздержания среди зависимых: 40% испытуемых не принимали наркотические вещества против 28%, проходивших терапию плацебо. Кроме того, 66% имплантированных с большей вероятностью продолжат курс лечения, нежели 31% из группы плацебо.

В Соединенных Штатах наблюдается эпидемия зависимости от сильных болеутоляющих средств, отпускаемых по рецепту, таких, к примеру, как «Перкосет» (Percocet, ацетаминофен + оксикодон) или «Оксиконтин» (OxyContin, оксикодон). В 2014 году было зафиксировано свыше 28 тыс. смертельных случаев передозировки героина и болеутоляющих. Эффект бупренорфина подобен, но слабее, чем от опиоидов типа героина или метадона. Препарат насыщает опиоидные рецепторы, снимая болевые ощущения и не инициируя появления зависимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Грядут еще две биокопии «Герцептина»

 

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.