Резкий рост онкологических смертей напрямую связан с глобальной рецессией образца 2008 года. По мнению исследователей, опубликовавших соответствующую статью в журнале Lancet, безработица и сокращение расходов на здравоохранение привели к 260 тыс. с лишним новых раковых смертей, зафиксированных в 2010 году. Большинство летальных исходов (160 тыс.) пришлось на жителей Европейского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Array BioPharma продвинулась в терапии запущенной меланомы

Научная работа охватила более 2 млрд человек из семи десятков стран.

Как считает Махиен Марутхаппу (Mahiben Maruthappu) из Королевского колледжа Лондона, эффект безработицы напрямую отражается на смертности от рака, притом что медицинское страхование защитило бы от подобных плачевных исходов. Это особенно актуально в случае поддающейся лечению онкологии молочной железы, простаты, ободочной и прямой кишок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  E-Scape Bio против болезни Альцгеймера

Рифат Атун (Rifat Atun) из Гарвардского университета полагает, что в странах, где нет повсеместной медицинской страховки, люди зачастую получают доступ к медицинским услугам через занятость на работе, поэтому безработица и приводит к поздней диагностике либо отсроченной терапии.

Грэхем Колдиц (Graham Colditz) из медицинской школы при Вашингтонском университете и Карен Эммонс (Karen Emmons) из Калифорнийского исследовательского института при Кайзеровском фонде уверены, что полученные результаты подпитывают уверенность в необходимости универсального медицинского страхования, которое снижает риск смертей от рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Японцы обкатывают экспериментальную терапию остеоартроза

 

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.