Резкий рост онкологических смертей напрямую связан с глобальной рецессией образца 2008 года. По мнению исследователей, опубликовавших соответствующую статью в журнале Lancet, безработица и сокращение расходов на здравоохранение привели к 260 тыс. с лишним новых раковых смертей, зафиксированных в 2010 году. Большинство летальных исходов (160 тыс.) пришлось на жителей Европейского Союза.

Научная работа охватила более 2 млрд человек из семи десятков стран.

Как считает Махиен Марутхаппу (Mahiben Maruthappu) из Королевского колледжа Лондона, эффект безработицы напрямую отражается на смертности от рака, притом что медицинское страхование защитило бы от подобных плачевных исходов. Это особенно актуально в случае поддающейся лечению онкологии молочной железы, простаты, ободочной и прямой кишок.

«Мосмедпрепараты»

Рифат Атун (Rifat Atun) из Гарвардского университета полагает, что в странах, где нет повсеместной медицинской страховки, люди зачастую получают доступ к медицинским услугам через занятость на работе, поэтому безработица и приводит к поздней диагностике либо отсроченной терапии.

Грэхем Колдиц (Graham Colditz) из медицинской школы при Вашингтонском университете и Карен Эммонс (Karen Emmons) из Калифорнийского исследовательского института при Кайзеровском фонде уверены, что полученные результаты подпитывают уверенность в необходимости универсального медицинского страхования, которое снижает риск смертей от рака.

 

Татьяна фон Ройсс

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Татьяне и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.