«ЭббВи» (AbbVie) получила одобрение европейского Комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) на использование препарата «Хумира» (Humira, адалимумаб) в терапии неинфекционного, промежуточного, заднего панувеита у взрослых пациентов с недостаточной либо несоответствующей реакцией на кортикостероиды.

Неинфекционный увеит относится к группе болезней, связанных с воспалением сосудистой оболочки глаза. В числе его последствий — снижение силы зрения или его потеря. Увеит стоит на третьем месте среди причин предотвращаемой слепоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Галканезумаб: для профилактики мигрени

«Хумира», нацеленный на блокировку фактора некроза опухоли (TNF-α), источника воспаления в случае увеита, продемонстрировал положительные результаты этапов VISUAL-I и VISUAL-II  фазы III клинических исследований, доказав существенное снижение рисков увеитных вспышек или падения остроты зрения. Первичной конечной точкой было выбрано время до момента фиксирования безрезультативности терапии.

Так, в рамках VISUAL-I «Хумира» в сравнении с плацебо характеризовался меньшим показателем безрезультативности терапии (ОР=0,5; 95% ДИ: 0,36-0,70; p<0,001) с медианой 5,6 месяцев (против 3-х месяцев). Медиана в рамках этапа VISUAL-II составила 8,3 месяцев для плацебо и не была оценена для адалимумаба, поскольку более половины, прошедших терапию последним, не столкнулись с безрезультативностью (ОР=0,57; 95% ДИ: 0,39-0,84; p=0,004).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Pfizer купит Anacor

«Хумира» уже одобрен в Европейском Союзе для лечения умеренного и тяжелого ревматоидного артрита, тяжелого анкилозирующего спондилита в активной форме, тяжелого осевого спондилоартрита без рентгенографических доказательств, умеренного и тяжелого хронического пятнистого псориаза, активного и прогрессирующего псориатического артрита, болезни Крона в умеренной и тяжелой форме, умеренного и тяжелого активного неспецифического колита, умеренного и тяжелого гнойного гидраденита.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.