«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Сотаглифлозин: двойной ингибитор SGLT1 и SGLT2

Lexicon Pharmaceuticals и Sanofi готовятся к регистрации нового препарата из класса глифлозинов — первого для терапии диабета 1-го типа.

Коротко

  • «Лексикон фармасьютикалс» (Lexicon Pharmaceuticals) рассказала о положительных результатах трех клинических испытаний фазы III, проведенных в отношении препарата-кандидата сотаглифлозин (sotagliflozin), изучаемого в терапии диабета 1-го типа. Лекарство разрабатывается в рамках соглашения с «Санофи» (Sanofi), заключенного в ноябре 2015 года на сумму 1,7 млрд долларов.
  • Доказано, что адъювантное добавление сотаглифлозина к инсулиновому режиму гораздо эффективнее снижает уровень гликированного гемоглобина (A1C).
  • Сотаглифлозин, относящийся к классу глифлозинов, является пероральным двойным ингибитором натрий-глюкозных котранспортеров 1-го и 2-го типов (SGLT1 и SGLT2). Ингибирование SGLT1, кишечного переносчика глюкозы и галактозы, задерживает и уменьшает абсорбцию глюкозы в тонком кишечнике, что приводит к ослаблению и сдерживанию возникающей после приема пищи гипергликемии. Ингибирование SGLT2, экспрессирующего в проксимальных почечных канальцах, где реабсорбируется 90% отфильтрованной глюкозы, снижает эффективность этого процесса.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ