«Лексикон фармасьютикалс» (Lexicon Pharmaceuticals) сообщила о положительных результатах опорной фазы III клинических испытаний inTandem1 препарата-кандидата сотаглифлозин (sotagliflozin), разрабатываемого для терапии диабета 1-го типа. Лекарство, создаваемое в рамках соглашения с «Санофи» (Sanofi) на 1,7 млрд долларов, добралось до первичной конечной точки, выраженной в снижении уровня сахара в крови.

Сотаглифлозин выступает двойным ингибитором натрий-глюкозных котранспортеров 1-го и 2-го типов (кишечный SGLT-1 и почечный SGLT-2). Исследование inTandem1, охватившее почти 800 больных диабетом 1-го типа, зафиксировало снижение уровня гликированного гемоглобина (A1C) на усредненных 0,43% в случае ежедневного однократного приема 200 мг сотаглифлозина и на 0,49% — 400 мг. В группе плацебо падение концентрации A1C составило лишь 0,08%. Отмечено, что сотаглифлозин не ведет к увеличению рисков тяжелой гипогликемии, одной из серьезнейших проблем в случае диабета 1-го типа.

«Мосмедпрепараты»

Существующие препараты вроде «Фарсига»/«Форсига» (Farxiga/Forxiga, дапаглифлозин) и «Инвокана» (Invokana, канаглифлозин) — «АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), — будучи нацеленными на SGLT2, в принципе делают то же самое: за счет торможения почечного переноса глюкозы снижается ее реабсорбция в почечных канальцах и снижается ее почечный порог, что приводит к повышению выведения глюкозы почками. Однако одновременное подавление SGLT1 и SGLT2 несет достаточной серьезный потенциал для выхода на этот насыщенный рынок.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.