«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Biotecnol устремилась к цели, которой не достигла Pfizer

Речь идет о биспецифическом моноклональном антителе, таргетированном на эмбриональный опухолевый антиген 5T4.

Британско-португальская «Байотекнол» (Biotecnol) уговорила Cancer Research UK (CRUK), крупнейшую в мире независимую благотворительную онкологическую организацию, поддержать клинические испытания фазы I биспецифического моноклонального антитела Tb535H против солидных опухолей, включая мезотелиому, мелкоклеточный и немелкоклеточный рак легких, почечно-клеточную карциному. В обмен на это CRUK получила долю в «Байотекнол».

Препарат-кандидат Tb535H, построенный на базе фирменной биотехнологической платформы Tribody, таргетирован на эмбриональный опухолевый антиген 5T4, также известный как трофобластный гликопротеин (TPBG) или Wnt-активированный ингибирующий фактор 1 (WAIF1). Онкофетальный 5T4, выраженно экспрессирующий при карциномах, является антагонистом протоонкогенного сигнального пути Wnt/бета-катенин. Попутно Tb535H инициирует атаку цитотоксических T-лимфоцитов CD8+ на опухолевые клетки.

В 2013 году «Пфайзер» (Pfizer) и британская «Оксфорд байомедика» (Oxford BioMedica) продвинули PF-06263507, нацеленное на 5T4-антиген нагруженное лекарственным средством антитело, несущее цитотоксический монометилауристатин фенилаланин (MMAF), к клиническим испытаниям против распространенных солидных опухолей. Через пару лет исследования были свернуты в связи с изменением приоритетов американского фармгиганта. Печальная участь также настигла противораковую 5T4-вакцину «Тровакс» (TroVax), которой занималась «Оксфорд байомедика»: пусть она и достигла неплохих результатов, но по итогам всё же была отложена в сторону в связи с недостаточной эффективностью.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ