Китайская «Антинджин» (Antengene) привлекла 21 млн долларов в инвестиционном раунде A: деньги будут пущены на доведение до конца проекта ATG-008, прежде известного как CC-223. Речь идет об экспериментальном лекарстве, который «Селджен» (Celgene) в апреле лицензировала «Антинджин» для коммерциализации в Восточной и Юго-Восточной Азии. Для американской биотехнологической компании это была первая подобного рода сделка, выполненная в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ATG-008 представляет собой двойной ингибитор коактиваторов транскрипции 1 и 2, регулируемых цАМФ-ответным элементом активирующего белка (CRTC1/CRTC2, или TORC1/TORC2). Подавление этих протеинов, сверхактивированных при опухолях и играющих важную роль в сигнальных путях PI3K/Akt/mTOR, позволяет инициировать апоптоз раковых клеток и уменьшить их пролиферацию.

CC-223, сочетанный либо с «Тарцевой» (Tarceva, эрлотиниб), ингибитором рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) авторства «Рош» (Roche), либо с «Вайдазой» (Vidaza, азацитидин), цитотоксичным и гипометилирующим ДНК агентом разработки «Селджен», уже прошел клинические испытания фазы I среди пациентов с немелкоклеточным раком легких. Продолжаются клинические исследования фазы I этой молекулы в комбинации с таргетированным на CD20 «Ритуксаном»/«Мабтерой» (Rituxan/MabThera, ритуксимаб), изучающие эффективность ведения метастатической гепатоцеллюлярной карциномы и глиобластомы.