«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Дорогущий «Солирис» занял линию обороны

Alexion Pharmaceuticals продлила патентную защиту экулизумаба.

«Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals) сообщила об оформлении трех новых патентов, которые продляют интеллектуальную защиту «Солирис» (Soliris, экулизумаб) до 2027 года. Патенты покрывают действующее вещество, его рецептуру и методику терапии. В настоящее время препарат разрешен для терапии очень редких заболеваний: пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома.

Пусть вопрос с биосимилярами этого моноклонального антитела, таргетированного на на компонент 5 системы комплемента (C5), еще не стоит: до марта 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не примет заявок на регистрацию его биоаналогов — однако следует заблаговременно выстроить линию обороны от нападок биокопий, в том числе со стороны «Амджен» (Amgen). На всякий случай на конвейере «Алексион» зреет ALXN1210, экспериментальное антитело против C5 длительного действия, вполне способное выступить заменой экулизумабу.

«Солирис», курс которого обходится в более чем 500 тыс. долларов, важен для «Алексион». В 2016 году лекарства заработало 2,8 млрд долларов, притом что эта сумма вполне может вырасти вдвое к 2020-му — за счет расширения спектра назначений посредством подключения таких патологий, как рефрактерная генерализованная миастения гравис у пациентов с аутоантителами к ацетилхолиновым рецепторам (AChR), нейромиелит зрительного нерва со спектральным расстройством (NMOSD), антитело-опосредованное отторжение почечного трансплантата.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ