«Атрека» (Atreca) удалось собрать 35 млн долларов в инвестиционном раунде B, добавив их к 56 млн долларов, полученных в ноябре 2015 года. Деньги будут пущены на ускорение и расширение научно-исследовательской деятельности, связанной с открытием и разработкой терапевтических подходов на основе антител, которые инициируют, влияют и управляют противоопухолевым иммунным ответом на раковые клетки. Подход интерес также в случае аутоиммунных заболеваний и инфекций.

Ключевые активы «Атрека» представлены фирменными биотехнологиями Immune Repertoire Capture (IRC) и DeepSeq. Они обеспечивают выдачу почти идеальных и лишенных ошибок последовательностей антител и T-клеточных рецепторов (TCR) на основе одиночных B- и T-клеток, генерирующих иммунный ответ. Другими словами, на базе анализа, или деконструкции, каждого отдельного успешного иммунного ответа пополняется библиотека эффективно работающих антител и TCR, причем без необходимости погружения в специфику и особенности антигенов. Коллекция уже представлена более чем двумястами прототипными молекулами.

Atreca: футуристическая технология создания идеальных антителБиосинтезируемые лекарственные соединения однозначно пригодятся в лечении тех пациентов, которые не отвечают на назначение ингибиторов иммунных контрольных точек, то есть когда их иммунная система не в состоянии естественным путем распознать какие-либо антигены. И как раз здесь придут на помощь антитела тех пациентов, иммунная система которых реагирует на антигены. Основной целью стоит подготовка набора препаратов-кандидатов, адресующих широко распространенные опухолевые антигены, а не какие-либо конкретные неоантигены, присущие определенным пациентам.

Подход «Атрека» выглядит настолько привлекательным, что к сотрудничеству со стартапом подключились многие игроки «Большой фармы», включая «Пфайзер» (Pfizer), «Новартис» (Novartis), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), «Санофи» (Sanofi), плюс ведущие академические учреждения. Финансовую поддержку оказывает Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

В 2018 году компания планирует подать заявку на клинические испытания нового препарата для терапии немелкоклеточного рака легкого и рака груди.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — энциклопедический веб-ресурс о мире лекарств, специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.
Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Leave a comment

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Перед тем, как что-либо спрашивать, рекомендуем ознакомиться с информацией в разделе «Вопросы и ответы», в котором мы отвечаем на частые вопросы, в том числе касающиеся лекарств и лечения. Пожалуйста, цените свое и наше время.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *