«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Atreca: футуристическая технология создания идеальных антител

…найдет однозначное применение в терапии раковых заболеваний, не реагирующих даже на самые современные лекарства.

«Атрека» (Atreca) удалось собрать 35 млн долларов в инвестиционном раунде B, добавив их к 56 млн долларов, полученных в ноябре 2015 года. Деньги будут пущены на ускорение и расширение научно-исследовательской деятельности, связанной с открытием и разработкой терапевтических подходов на основе антител, которые инициируют, влияют и управляют противоопухолевым иммунным ответом на раковые клетки. Подход интерес также в случае аутоиммунных заболеваний и инфекций.

Ключевые активы «Атрека» представлены фирменными биотехнологиями Immune Repertoire Capture (IRC) и DeepSeq. Они обеспечивают выдачу почти идеальных и лишенных ошибок последовательностей антител и T-клеточных рецепторов (TCR) на основе одиночных B- и T-клеток, генерирующих иммунный ответ. Другими словами, на базе анализа, или деконструкции, каждого отдельного успешного иммунного ответа пополняется библиотека эффективно работающих антител и TCR, причем без необходимости погружения в специфику и особенности антигенов. Коллекция уже представлена более чем двумястами прототипными молекулами.

Atreca: футуристическая технология создания идеальных антителБиосинтезируемые лекарственные соединения однозначно пригодятся в лечении тех пациентов, которые не отвечают на назначение ингибиторов иммунных контрольных точек, то есть когда их иммунная система не в состоянии естественным путем распознать какие-либо антигены. И как раз здесь придут на помощь антитела тех пациентов, иммунная система которых реагирует на антигены. Основной целью стоит подготовка набора препаратов-кандидатов, адресующих широко распространенные опухолевые антигены, а не какие-либо конкретные неоантигены, присущие определенным пациентам.

Подход «Атрека» выглядит настолько привлекательным, что к сотрудничеству со стартапом подключились многие игроки «Большой фармы», включая «Пфайзер» (Pfizer), «Новартис» (Novartis), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), «Санофи» (Sanofi), плюс ведущие академические учреждения. Финансовую поддержку оказывает Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

В 2018 году компания планирует подать заявку на клинические испытания нового препарата для терапии немелкоклеточного рака легких и рака груди.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ