«Зе Медисинс компани» (The Medicines Company) получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на новый комбинированный инъекционный антибиотик «Вабомер» (Vabomere, меропенем + ваборбактам) для лечения взрослых пациентов с осложненными инфекциями мочевыводящих путей (cUTI), включая пиелонефрит, вызванными чувствительными к препарату энтеробактериями (Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae и комплексный вид Enterobacter cloacae).

«Вабомер» адресован главным образом для противостояния с микроорганизмами, продуцирующими фермент карбапенемазу Klebsiella pneumoniae (KPC). К таковым относится большинство карбапенем-резистентных энтеробактерий.

«Мосмедпрепараты»

Меропенем (meropenem) — хорошо известный синтетический антибиотик из группы карбапенемов, разработанный и запатентованный в 1983 году японской «Сумитомо Даиниппон фарма» (Sumitomo Dainippon Pharma). Он оказывает бактерицидный эффект за счет ингибирования синтеза клеточной стенки — как и другие бета-лактамные антибиотики. В отличие от последних меропенем высокоустойчив к гидролизу бета-лактамазами (включая пенициллиназы и цефалоспориназы), продуцируемыми микроорганизмами и определяющими их резистентность. Меропенем проникает через клеточную стенку большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, нацеливаясь на пенициллин-связывающие белки (PBP), катализирующие последние стадии образования пептидогликана клеточной стенки.

Ваборбактам (vaborbactam) — не относящийся к бета-лактамным ингибитор бета-лактамаз. Он защищает меропенем от расщепления определенными сериновыми бета-лактамазами, такими как KPC. Какой-либо бактерицидной активности ваборбактам не проявляет. Молекула разработана «Ремпекс фармасьютикалс» (Rempex Pharmaceuticals), которую «Зе Медисинс компани» купила в декабре 2013 года за 474 млн долларов.

«Вабомер» (Vabomere, меропенем + ваборбактам).Клинические испытания TANGO-1 фазы III оценили эффективность «Вабомера» в сравнении с комбинацией из пиперациллина и тазобактама среди 550 пациентов, которым назначали на протяжении максимум десяти дней либо 2 г меропенема и 2 г ваборбактама (трехчасовое внутривенное вливание каждые восемь часов), либо 4 г пиперациллина и 400 мг тазобактама (тридцатиминутное внутривенное вливание каждые восемь часов).

Первичной конечной точкой был выбран общий успех клинических исходов (исцеление или улучшение) и микробиологической эрадикации (концентрация патогенов менее 104 КОЕ/мл). Ее достигли 98,4% пациентов (n=183/186) в группе «Вабомера» и 94,3% участников (n=165/175) в контрольной группе.

«Вабомер»: новый комбинированный антибиотик«Вабомер» поступит в продажу в четвертом квартале. Патентная защита препарата в США сохранится до 2031 года. К 2028 году медикамент выйдет, согласно прогнозам отраслевых экспертов, на пиковые ежегодные продажи почти в 400 млн долларов.

В феврале 2014 года «Зе Медисинс компани» получила федеральное финансирование на разработку «Вабомера» со стороны Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.

Татьяна фон Ройсс

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Татьяне и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.