Мировая коалиция против рака поджелудочной железы (World Pancreatic Cancer Coalition, WPCC) провела свое первое собрание в Орландо (шт. Флорида), собрав свыше шести десятков представителей сорока тематических групп поддержки со всего света. Делегатов от России не было.

Цель Коалиции состоит в повышении осведомленности и информированности людей о раке поджелудочной железы, который зачастую обнаруживается на поздних стадиях развития, а также объединении усилий для борьбы с этим заболеванием.

По словам Джули Флешмен (Julie Fleshman), председателя правления WPCC, президента и исполнительного директора Движения против рака поджелудочной железы (Pancreatic Cancer Action Network, PCAN), коллективные инициативы могут спасти больше жизней и даровать надежду на светлое будущее пациентам с самой низкой выживаемостью среди всех больных раком.

«Мосмедпрепараты»

Оценки Международного агентства онкологических исследований (International Agency for Research on Cancer, IARC) сводятся к тому, что рак поджелудочной железы стоит на седьмом месте среди смертельных онкологий. Как полагают эксперты Американского онкологического общества (American Cancer Society, ACS), число выживших (в течение пятилетнего периода после постановки диагноза) не превышает 2–10% во всем мире.

13 ноября 2014 года отмечался первый в истории День борьбы с раком поджелудочной железы. В этом году День назначен на 17 ноября.

«Мосмедпрепараты»

Среди основных спонсоров Мировой коалиции против рака поджелудочной железы: «Селджен» (Celgene), «Баксалта» (Baxalta) и «Хелозайм терапьютикс» (Halozyme Therapeutics) — все американские компании.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.