Американская «Вистаджен терапьютикс» (VistaGen Therapeutics), занимающаяся разработкой и клиническими испытаниями препаратов для лечения расстройств нервной системы, начала торговаться на бирже NASDAQ. Свободные продажи акций, совокупно оцениваемых в 10 млн долларов, сгенерируют денежный поток, нужный для проведения научно-исследовательских работ.

Центральное место в изысканиях «Вистаджен» занимает пероральное пролекарство AV-101 (L-4-хлоркинуренин) для дополнительной терапии большого депрессивного расстройства (клинической депрессии) у пациентов с недостаточным ответом на стандартные антидепрессанты.

AV-101 находится во второй фазе клинических испытаний. Помимо большого депрессивного расстройства, препарат видится перспективным для широкого применения в ходе лечения таких заболеваний, как хроническая нейропатическая боль, эпилепсия, нейродегенеративные заболевания типа болезни Паркинсона и болезни Гентингтона.

av-1012

AV-101, минуя гематоэнцефалический барьер и достигая астроцитов головного мозга, быстро и ферментативно преобразовывается в 7-хлоркинуреновую кислоту. Она, будучи хорошо изученным, мощным и избирательным антагонистом рецепторов N-метил-D-аспартата (NMDA), действует через блокаду глицино-связанного участка последних.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.