«Мваси»: биосимиляр «Авастина»

Amgen и Allergan наконец-то запустили первую биокопию бевацизумаба Roche.

ОПУБЛИКОВАНО:

ОБНОВЛЕНО:

СЕЙЧАС

ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ

АКТУАЛЬНО

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало добро «Амджен» (Amgen) и «Аллерган» (Allergan) на «Мваси» (Mvasi, бевацизумаб-awwb) — биокопию «Авастина» (Avastin, бевацизумаб), противоракового бестселлера «Рош» (Roche). Спектр показаний биосимиляра идентичен оригиналу: неплоскоклеточный немелкоклеточный рак легкого, метастатический колоректальный рак, глиобластома, метастатическая почечно-клеточная карцинома, а также персистирующий, рецидивирующий или метастатический рак шейки матки. Тем не менее рецидивирующий эпителиальный рак яичников, фаллопиевых труб и первичный рак брюшины пока не включены.

«Мваси», прежде проходивший под кодовым обозначением ABP 215, стал первым онкологическим биосимиляром на территории Соединенных Штатов, а также первым биоклоном бевацизумаба на Западе — в Европе биоаналога еще не предложено. В 2016 году общемировые продажи «Авастина» составили 6,89 млрд долларов, включая США, где реализация вышла на 3,01 млрд долларов.

«Рош» пока не паникует, однако имеющийся у нее конвейер препаратов-кандидатов выглядит недостаточно сильным, чтобы мгновенно восполнить неминуемые потери. Согласно прогнозам EvaluatePharma, разрабатываемые лампализумаб (lampalizumab) и кренезумаб (crenezumab) — единственные из способных выйти на достойный уровень пиковых продаж.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ СМЕЛО!

Вы забыли оставить комментарий!
Please enter your name here