«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Лефамулин: новый антибиотик

…будет использоваться для лечения внебольничной бактериальной пневмонии, если получит одобрение регуляторов.

Изображение: James Archer/CDC.

Курс акций австрийской «Набрива терапьютикс» (Nabriva Therapeutics) подпрыгнул сразу на 80% после объявления об успешном завершении опорных клинических испытаний фазы III, изучивших экспериментальный антибиотик лефамулин (lefamulin) в лечении внебольничной бактериальной пневмонии (CABP).

В ходе клинических исследований LEAP 1, охвативших 551 взрослого пациента с умеренно-тяжелой внебольничной бактериальной пневмонией, внутривенно назначался лефамулин или моксифлоксацин — в последнем случае с линезолидом, если были подозрения на метициллин-резистентный Staphylococcus aureus. На основе предопределенных критериев применялся вариант переключения на пероральные рецептуры препаратов после трех дней внутривенного введения.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ