«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) договорилась о продаже оставшихся активов своего бизнеса женского здоровья. Сделка принесет 1,38 млрд долларов. Если добавить недавно отданный за 1,1 млрд долларов внутриматочный контрацептив «Парагард» (ParaGard) на основе меди, общая вырученная сумма составит 2,48 млрд долларов. Деньги пойдут на погашение крупного долга израильского фармацевтического предприятия.

«Мосмедпрепараты»

Инвестиционный фонд CVC Capital Partners Fund VI выложил 703 млн долларов за продуктовый портфель из контрацептивов и лекарственных средств для терапии бесплодия, менопаузы и остеопороза. Пакет включает такие реализуемые за пределами США бренды, как «Овалип» (Ovaleap, фоллитропин альфа), «Зоэли» (Zoely, номегэстрол + эстрадиол), «Сизоник» (Seasonique, левоноргестрел + этинилэстрадиол), «Колпотрофин» (Colpotrophine, проместриен), «Актонель» (Actonel, ризедроновая кислота) и прочие. В 2016 году они совокупно заработали 258 млн долларов.

Foundation Consumer Healthcare заплатила 675 млн долларов, приобретя набор препаратов экстренной (посткоитальной) контрацепции на основе левоноргестрела: «План би уан степ» (Plan B One-Step), «Тейк экшн» (Take Action), «Афтера» (Aftera) и «Некст чойс уан доус» (Next Choice One Dose). В прошлом году они совместно сгенерировали 140 млн долларов.

Teva полностью продала бизнес женского здоровья

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.