«Илай Лилли» (Eli Lilly) приступила к рассмотрению вопроса, что делать дальше с ветеринарным подразделением «Эланко» (Elanco). Это направление деятельности уже набрало приличный вес: во многом за счет покупки аналогичного бизнеса у «Новартис» (Novartis) за 5,4 млрд долларов в 2014 году, за которым последовало приобретение вакцинного портфеля «Ветмедика» (Vetmedica) у «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) за 885 млн долларов в 2016-м.

За прошедшие девять месяцев текущего года ветеринария заработала для «Илай Лилли» 2,3 млрд долларов — почти столько же, сколько за такой же период 2016-го. Компания полагает, что пришло время решать судьбу направления, масштабно представленного на всех отраслевых позициях, включая домашних и сельскохозяйственных животных. Не ранее чем к середине 2018 года станет понятно, куда двигаться: продавать, объединяться, отказываться либо же выводить «Эланко» на биржу в виде самостоятельной компании. Оценочная стоимость «Эланко» лежит в пределах 14–16 млрд долларов.

Джон Лехляйтер (John Lechleiter), прежний исполнительный директор, защищал «Эланко» во имя диверсификации доходов компании. Дэвид Рикс (David Ricks), пришедший на его место, занялся реструктуризацией активов. Так, в сентябре «Илай Лилли» сообщила об увольнении 3,5 тыс. сотрудников — в основном пенсионного возраста. Непопулярные меры призваны сконцентрировать высвобождающиеся финансовые ресурсы на исследованиях и разработке, тем паче предприятие, длительные годы концентрировавшееся на диабете, наконец-то сфокусировалось на онкологии, в которой оно весьма уступает другим фармигрокам.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.