«Пандион терапьютикс» (Pandion Therapeutics) закрыла инвестиционный раунд A, собрав 58 млн долларов. Денежные средства необходимы для продолжения разработки биспецифических антител, направленных на локализованное иммуномодулирование при аутоиммунных и воспалительных заболеваниях. Первичным фокусом «Пандион» выбраны болезни кишечника и печени, затем подключатся патологии почек и кожи, диабет 1-го типа. В ближайшие пару лет к клиническим испытаниям перейдут одно-два лекарственных соединения.

Биотехнологический стартап располагает фирменной терапевтической платформой на базе биспецифических антител с таргетирующими фрагментами, которые связываются со специфическими тканями в месте локализации воспалительного заболевания. В составе антител есть также эффекторные молекулы, модулирующие иммунную активность для восстановления иммунного гомеостаза путем ослабления ненадлежащим образом активированных клеток и стимулирования пролиферации регуляторных клеток. Локализованное иммуномодулирование обеспечивает длительный, тканеспецифичный эффект без системной иммуносупрессии, присущей нынешним подходам к ведению аутоиммунных патологий и трансплантационных состояний и характеризующейся рядом негативных побочных эффектов вроде повышенного риска инфекций и рака. Соответствующая экспертиза развилась из недавних достижений в области регуляции иммунной системы, в том числе в секторе иммуноонкологических открытий, связанных с сигнальными путями, посредством которых опухоли избегают иммунного распознавания и индуцируют длительную иммунную толерантность.

«Мосмедпрепараты»

Исполнительным директором «Пандион» стал Энтони Койл (Anthony Coyle), бывший старший вице-президент «Пфайзер» (Pfizer) и директор по глобальному развитию биологических препаратов «МедИмьюн» (MedImmune). Директором по науке назначена Джо Вайни (Jo Viney), ранее возглавлявшая поиск лекарственных соединений и иммунологические исследования в «Байоджен» (Biogen). Оба топ-менеджера вошли в состав из четырех сооснователей предприятия.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.