«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Astellas: ротация кадров поможет реализации новой стратегии

Японский фармпроизводитель назначил нового исполнительного директора.

Изображение: Kristoffer Tripplaar/Alamy.

Японская «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) назначила исполнительным директором Кендзи Ясукава (Kenji Yasukawa), повысив его с должностей директора стратегического развития и коммерческого директора. Новый руководитель возглавит компанию с 1 апреля, сменив на своем посту Ёсихико Хатанака (Yoshihiko Hatanaka), стоящего у руля «Астеллас» с 2011 года. Ротация кадров связана с вводом в строй нового плана развития бизнеса.

За первых девять месяцев финансового 2017 года продажи «Астеллас» потеряли незначительно (менее 1%), однако прибыль сократилась на внушительных 20,2% в результате пересмотра разрабатываемых проектов и сокращения научно-исследовательской деятельности подразделения «Адженсис» (Agensys), вплотную занимающегося конъюгатами моноклональных антител. Кроме того, 225 млн долларов были истрачены на поглощение «Митобридж» (Mitobridge), сконцентрированной на модуляторах дельта-рецептора, активируемого пролифератором пероксисом (PPARδ) — транскрипционного фактора, регулирующего генную экспрессию, что востребовано для ведения таких заболеваний, как мышечная дистрофия Дюшенна, митохондриальные миопатии, дефекты окисления жирных кислот, болезни почек.

Спрос на «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид) против метастатического кастрационно-резистентного рака простаты вырос на 16,2% (до $2 млрд). Реализация «Програф» (Prograf, такролимус) для предупреждение отторжения аллогенного трансплантата печени, почки или сердца прибавила 5,6% (до $1,4 млрд). Интерес к «Мирбетрик»/«Бетмига»/«Бетанис» (Myrbetriq/Betmiga/Betanis, мирабегрон) для лечения гиперактивного мочевого пузыря увеличился на 30,0% (до $855 млн), однако продажи «Везикар» (Vesicare, солифенацин) для сходных показаний снизились на 12,1% (до $721 млн).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ