Японская «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) назначила исполнительным директором Кендзи Ясукава (Kenji Yasukawa), повысив его с должностей директора стратегического развития и коммерческого директора. Новый руководитель возглавит компанию с 1 апреля, сменив на своем посту Ёсихико Хатанака (Yoshihiko Hatanaka), стоящего у руля «Астеллас» с 2011 года. Ротация кадров связана с вводом в строй нового плана развития бизнеса.

За первых девять месяцев финансового 2017 года продажи «Астеллас» потеряли незначительно (менее 1%), однако прибыль сократилась на внушительных 20,2% в результате пересмотра разрабатываемых проектов и сокращения научно-исследовательской деятельности подразделения «Адженсис» (Agensys), вплотную занимающегося конъюгатами моноклональных антител. Кроме того, 225 млн долларов были истрачены на поглощение «Митобридж» (Mitobridge), сконцентрированной на модуляторах дельта-рецептора, активируемого пролифератором пероксисом (PPARδ) — транскрипционного фактора, регулирующего генную экспрессию, что востребовано для ведения таких заболеваний, как мышечная дистрофия Дюшенна, митохондриальные миопатии, дефекты окисления жирных кислот, болезни почек.

«Мосмедпрепараты»

Спрос на «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид) против метастатического кастрационно-резистентного рака простаты вырос на 16,2% (до $2 млрд). Реализация «Програф» (Prograf, такролимус) для предупреждение отторжения аллогенного трансплантата печени, почки или сердца прибавила 5,6% (до $1,4 млрд). Интерес к «Мирбетрик»/«Бетмига»/«Бетанис» (Myrbetriq/Betmiga/Betanis, мирабегрон) для лечения гиперактивного мочевого пузыря увеличился на 30,0% (до $855 млн), однако продажи «Везикар» (Vesicare, солифенацин) для сходных показаний снизились на 12,1% (до $721 млн).

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.