«Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «ЭббВи» (AbbVie) сообщили, что Европейская Комиссия одобрила «Эмплисити» (Empliciti, элотузумаб) для лечения множественной миеломы в составе комбинированной терапии с «Ревлимидом» (Revlimid, леналидомид) и дексаметазоном у больных, прежде прошедших по крайней мере один курс лечения.

Этап ELOQUENT-2 третьей фазы клинических испытаний продемонстрировал, что применение элотузумаба в сочетании со стандартной терапией позволяет увеличить показатель трехлетней выживаемости без прогрессирования (определяется относительным риском и общей частотой ответа) на относительных 53% — с прежних 15% до нынешних 23%. Терапия элотузумабом у пациентов, прежде прошедших от одного до трех курсов лечения, засвидетельствовала 32-процентное снижение риска развития болезни или летального исхода в сравнении со стандартной терапией (ОР=0,68 [97,61% ДИ: 0,550,85, p=0,0001]).

Элотозумаб представляет собой гуманизированное рекомбинантное моноклональное антитело, которое связывается с мембранным гликопротеином SLAMF7 (7-й член семейства сигнальных молекул активации лимфоцитов), экспрессируемым клетками миеломы, натуральными киллерами и цитотоксическими лимфоцитами.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.