«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Зинплава» предотвратит рецидив клостридиальных инфекций

Безлотоксумаб связывает цитотоксин B, продуцируемый Clostridium difficile.

Коротко

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало «Мерк и Ко» (Merck & Co.) разрешение на «Зинплава» (Zinplava, безлотоксумаб), предназначенный для снижения риска рецидива инфекции, ассоциированной с Clostridium difficile, среди лиц 18 лет и старше, получающих антибактериальное лечение и находящихся в группе высокого риска рецидива.
  • Следует понимать, что «Зинплава» не является антибиотиком, не назначается для лечения клостридиальных инфекций и может применяться только совместно с соответствующей антибактериальной терапией.
  • Безлотоксумаб (bezlotoxumab) — полностью гуманизированное моноклональное антитело, связывающее продуцируемый C. difficile цитотоксин B (TcdB) с равновесной константной диссоциации <1×10-9 M. Безлотоксумаб связывается с эпитопом цитотоксина B, консервативным среди множества штаммов микроба, тем самым предотвращая воздействие TcdB на клетки млекопитающих. Лекарственное соединение не нейтрализует энтеротоксин A (TcdA).

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ