«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

У трастузумаба остался один год

Roche сохраняет спокойствие: биосимиляры «Герцептина» появятся не ранее конца 2017 года.

Ленточная диаграмма Fab-фрагмента трастузумаба, связанного с внеклеточным доменом мембранного белка HER2  — тирозиновой протеинкиназы семейства рецептора эпидермального фактора роста EGFR/ErbB, кодируемого геном человека ERBB2.

Дэн О’Дей (Dan O’Day), операционный директор «Рош» (Roche), сообщил, что его компания уже готовится к расширению производства и выпуску новых моноклональных антител, поскольку у «Герцептина» (Herceptin, трастузумаб) остается всего лишь год эксклюзивности.

Как ожидается, корейская «Селлтрион хелскеа» (Celltrion Healthcare) не сумеет получить одобрение на выпуск биоаналога трастузумаба — даже к концу 2017 года. Однако спешно подтянутся другие игроки, в том числе заинтересованные в биосимилярах «Ритуксана»/«Мабтеры» (Rituxan/MabThera, ритуксимаб).

В итоге «Рош» следует основательно подготовиться к падению спроса на указанные оригинальные препараты — при любом раскладе это точно произойдет в 2018 году. В минувшем 2015-м «Герцептин» и «Ритуксан»/«Мабтера» заработали соответственно 6,8 и 7,3 млрд долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ