«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Пероральный семаглутид превзошел «Джардинс»

…но не всё так сладко с противодиабетической молекулой Novo Nordisk.

Коротко

  • «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) поделилась результатами клинических исследований PIONEER 2 фазы IIIa, изучивших безопасность и эффективность перорального семаглутида (semaglutide) в терапии взрослых пациентов с диабетом 2-го типа. Активная контрольная группа принимала пероральный «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин), продвигаемый «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) и Илай Лилли» (Eli Lilly). Таким образом, было выполнение прямое сравнение экспериментального агониста рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) с ингибитором натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2).
  • В декабре 2017 года «Ново Нордиск» получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на инъекционный подкожный «Оземпик» (Ozempic, семаглутид), предназначенный для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 2-го типа. Сейчас датский фармпроизводитель вовсю занят проработкой пероральной рецептуры семаглутида.
  • Если удастся доказать состоятельность молекулы, что, впрочем, уже было подтверждено клиническими испытаниями PIONEER 1 фазы IIIa, она без каких-либо проблем сможет зарабатывать миллиарды долларов. Все десять исследований в рамках программы PIONEER, охватывающие 8845 пациентов, намечены к завершению в текущем году. Пероральный семаглутид должен появиться на рынке в 2020 году. Опять же в 2022-м начнут истекать патенты на инъекционные GLP-1-препараты.

Подробности

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
Пероральный семаглутид: лечение сахарного диабета 2-го типа, осложненного почечной недостаточностью | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] больных. Он обошел «Джардинс» (Jardiance, […]

trackback
Пероральный семаглутид против диабета: сердечно-сосудистая польза | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] семаглутид опередил SGLT2-ингибитор […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ