Брент Саундерз (Brent Saunders), председатель правления, президент и исполнительный директор «Аллерган» (Allergan), сообщил, что его компания изучает возможность продажи двух относительно небольших частей бизнеса. Решение избавиться от департаментов женского здоровья и инфекционных заболеваний обусловлено желанием встряхнуть курс акций и успокоить инвесторов. По мнению главы «Аллерган», стратегически важными являются четыре терапевтических области, связанные с эстетической медициной, офтальмологией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, расстройствами центральной нервной системы.

В 2017 году подразделение женского здоровья заработало приблизительно 1 млрд долларов, а противоинфекционные препараты принесли 257 млн долларов — весь доход «Аллерган» составил 15,9 млрд долларов, из которых 40% сгенерировали два первых из четырех вышеуказанных направления. Биржевые котировки предприятия потеряли больше половины, если отталкиваться от пиковой их стоимости в июле 2015 года. Акционеры весьма недовольны, что компания не раскрывает план действий в условиях появления сильных конкурентов «Ботокса» (Botox, онаботулотоксин A), бриллианта в короне «Аллерган», и грядущих дженериков «Рестасиса» (Restasis, циклоспорин) для лечения сухого кератоконъюнктивита (синдрома сухого глаза).

«Мосмедпрепараты»

Весной стало известно, что «Аллерган» пойдет на непопулярные меры, сократив свыше тысячи сотрудников, занятых коммерческой деятельностью, а также закроет свыше 400 вакантных мест. За бизнес женского здоровья можно выручить сумму в 4 млрд долларов, тогда как инфекционное подразделение оценивается в пределах 2 млрд долларов.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.