«Мадригал фармасьютикалс» (Madrigal Pharmaceuticals) рассматривает, согласно отраслевым слухам, вопрос с собственной продажей после получения предложений со стороны фармкомпаний, заинтересованных в приобретении перспективных активов для лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). Биржевые котировки компании, штат сотрудников которой составляет всего девять человек, за год выросли в 20 раз. Рыночная стоимость компании составляет 4,4 млрд долларов. Продажная цена, очевидно, будет больше: не менее чем на 40% премиальных.

Уолл-стрит весьма благосклонно относится к успехам экспериментального MGL-3196 — пероральный избирательного агониста бета-рецепторов трийодтиронина (THR-β), который доказал, что способен снижать депозицию жира в печени, уменьшать активность неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), обеспечивать дефибротизацию и регрессию НАСГ.

«Мосмедпрепараты»

Терапией НАСГ занимаются многие, включая таких грандов фармотрасли, как «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences), «Аллерган» (Allergan) и «Новартис» (Novartis). Пиковый объем рынка в этом направлении может легко добраться до 30 млрд долларов.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.