«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Madrigal преуспела в экспериментальной терапии неалкогольного стеатогепатита

Показана эффективность перорального избирательного агониста бета-рецепторов трийодтиронина.

Коротко

  • Биржевые котировки «Мадригал фармасьютикалс» (Madrigal Pharmaceuticals) выросли более чем вдвое после раскрытия обнадеживающих 36-недельных результатов клинических исследований фазы II, проверивших экспериментальный MGL-3196 в терапии пациентов с неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ), подтвержденным биопсией.
  • MGL-3196 — пероральный избирательный агонист бета-рецепторов трийодтиронина (THR-β). Благодаря высокой тропности к гепатоцитам отсутствует побочное действие в форме супрессии центральной тиреоидной оси: нет эффекта взаимодействия с альфа-рецепторами трийодтиронина (THR-α), экспрессируемых в головном мозге, сердечной и костной тканях. В свою очередь активация THR-β играет одну из центральных ролей в управлении метаболизмом липидов. По этой причине MGL-3196 оказывает широкий спектр положительных эффектов, включая регрессию симптоматики метаболического синдрома (резистентность к инсулину и дислипидемия) и стеатоза печени (липотоксичность и воспаление).
  • «Мадригал» уверена, что плейотропное действие и профиль безопасности MGL-3196 позволят препарату стать одним из первых, применяемых в терапии НАСГ. Молекула также тестируется в лечении гетерозиготной семейной гиперхолестеринемии (HeFH).

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ