«Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) поделилась результатами работы во втором финансовом квартале, сообщив, что доход вырос на 21% — до 1,2 млрд долларов, притом что чистая прибыль составила 196 млн долларов, почти не изменившись по отношению к 195 млн долларов, которые были положены в карман годом ранее.

Основной вклад в денежный поток «Ридженерон» идет со стороны офтальмологического препарата «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт), который в США сгенерировал 831 млн долларов, что на 27% больше, нежели год назад. Во всем остальном мире распространением лекарства занимается «Байер» (Bayer): наторговано на 486 млн долларов против 338 млн долларов годом ранее; как ожидается, за весь 2016 год продажи прибавят 20–25% против 54% в 2015-м. Лекарство используется в ходе лечения влажной макулодистрофии, а также колоректального рака: в последнем случае медикамент продвигается под брендом «Залтрап» (Zaltrap).

«Мосмедпрепараты»

Впрочем, в секторе анти-VEGF (фактор роста эндотелия сосудов) препаратов конкуренции «Эйлеа», который занимает 37% рынка, хватает. Пусть «Луцентис» (Lucentis, ранибизумаб) авторства «Рош» (Roche), применяемый для терапии возрастной макулодистрофии и пролиферативной диабетической ретинопатии, отхватил только 19-процентную долю, однако доктора зачастую «вне инструкции» назначают менее дорогостоящий «Авастин» (Avastin, бевацизумаб) той же «Рош», а он доминирует со своим 44-процентным присутствием. Так что «Ридженерон» очень надеется на расширение использования афлиберцепта в сочетанной с ринукумабом терапии возрастной макулодистрофии.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.