«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Эйлеа» продолжает подпитывать Regeneron

Офтальмологический препарат афлиберцепт за квартал был продан на миллиард долларов.

«Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) поделилась результатами работы во втором финансовом квартале, сообщив, что доход вырос на 21% — до 1,2 млрд долларов, притом что чистая прибыль составила 196 млн долларов, почти не изменившись по отношению к 195 млн долларов, которые были положены в карман годом ранее.

Основной вклад в денежный поток «Ридженерон» идет со стороны офтальмологического препарата «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт), который в США сгенерировал 831 млн долларов, что на 27% больше, нежели год назад. Во всем остальном мире распространением лекарства занимается «Байер» (Bayer): наторговано на 486 млн долларов против 338 млн долларов годом ранее; как ожидается, за весь 2016 год продажи прибавят 20–25% против 54% в 2015-м. Лекарство используется в ходе лечения влажной макулодистрофии, а также колоректального рака: в последнем случае медикамент продвигается под брендом «Залтрап» (Zaltrap).

Впрочем, в секторе анти-VEGF (фактор роста эндотелия сосудов) препаратов конкуренции «Эйлеа», который занимает 37% рынка, хватает. Пусть «Луцентис» (Lucentis, ранибизумаб) авторства «Рош» (Roche), применяемый для терапии возрастной макулодистрофии и пролиферативной диабетической ретинопатии, отхватил только 19-процентную долю, однако доктора зачастую «вне инструкции» назначают менее дорогостоящий «Авастин» (Avastin, бевацизумаб) той же «Рош», а он доминирует со своим 44-процентным присутствием. Так что «Ридженерон» очень надеется на расширение использования афлиберцепта в сочетанной с ринукумабом терапии возрастной макулодистрофии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ